Speiseplan für Kindergärten und Horte

Unsere Speisepläne basieren auf den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Die Speisepläne sind für eine ausgewogene und gesundheitsförderliche Ernährung optimiert. Dabei erhalten wir Unterstützung vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) in Bayreuth.

So stellen wir sicher, dass Ihr Kind in der jeweiligen Einrichtung stets wertvolles, gesundes und abwechslungsreiches Essen erhält!

Unsere Grundsätze:

  • Frisch zubereitete Gerichte – täglich
  • Keine Fertig- oder Tiefkühlprodukte
  • Qualitativ hochwertige und regionale Zutaten
  • Vollkornprodukte, frisches Gemüse – ohne Geschmacksverstärker
  • Abwechslungsreich und vielfältig

Speiseplan für Kindergärten und Horte

 

 

 

Speiseplan 15.01.2018   bis
19.01.2018
Tag    
Montag

Schinkennudeln (A, I, J) in Sahnesoße (D, E) mit grünem Salat

Dienstag

Vorspeise: Karottensticks
Kartoffelklos mit Sauerbratensoße (D, E, I)
und Blaukraut

Mittwoch

Blumenkohlsuppe (D, E, I) mit Bröggerla (A, D, I), Nachtisch: hausgemachter
Schokoladenpudding (D, H, K, M)

Donnerstag

Vollkornreis mit frischer Tomatensoße (D, E, I) und Gemüse, Nachtisch: Naturjoghurt (D)
mit frischem Obst

Freitag

Backfisch (B, A, D, I) mit Kartoffelsalat und
Rohkost

 

 

 

 

Speiseplan 22.01.2018   bis
26.01.2018
Tag    
Montag

Vollkorn-Pizza Margherita (A, D, E, I, J) und
Salat (*)

Dienstag

Hackbällchen (A, L) mit Tomatensoße (D, E, I)
und Reis, Nachtisch: Obst

Mittwoch

Wiener mit Bratkartoffeln und Gemüse (E, D)

Donnerstag

Spaghetti (A, I) mit Sahne-Thunfischsoße (B, D,E, I) und Rohkost

Freitag

Pfannkuchensuppe (A, D, I) in
Gemüseboullion (E), Nachtisch: Banane